载入中...
   您现在的位置 本站首页  动态信息  工作动态  我校大学生心理健康UPI普查工作基本结束
我校大学生心理健康UPI普查工作基本结束
[2013/1/5 17:33:09][阅读4200次]

    2012年11月15日至12月30日,学校高度重视,学生工作处心理中心与各学院学生工作办公室联动,按照工作方案,从测评、筛查、教育管理三个阶段着手,认真组织,稳步实施,顺利地完成了4925名本、专科学生的心理健康UPI普查工作。

    今年的普查工作体现三个新特点:一是首次印发《长春工业大学2012年大学生心理健康UPI普查工作实施方案》,使大学生心理健康UPI普查工作操作更加规范,职责更加明晰。二是首次使用瑞格心理健康教育信息化管理系统,实现了网上测评,不仅节约了人力、物力、财力,提高了工作效率,促进了测评的真实度。三是首次实现新生心理健康普查网络化二级管理,辅导员通过自己查阅所带学生的心理健康UPI普查进度等信息,开展筛查和教育管理工作,不仅提高了工作积极性,而且促进了工作成效。

    总的来看,通过测评反映出来的学生问题主要集中在适应性问题,一类学生的比率较往年有所增加,需要引起心理健康教育管理工作的进一步重视。2012级新生心理健康普查工作是心理危机预防和干预的重要内容,是一项基础性、常规性的工作,为进一步开展大学生心理健康教育与管理提供了参考性依据和支撑。


无附件

 << 热烈庆祝吉林省高校人文社科重点研究基地成果展胜利召开 教育部将健全完善"六项机制"加强高校科研管理 >>  
载入中...