载入中...
   您现在的位置 本站首页  动态信息  工作动态  吉林省高校“团体心理咨询”培训班在我校成功举办
吉林省高校“团体心理咨询”培训班在我校成功举办
[2012/6/26 21:19:33][阅读5086次]

 

 

    2012年6月22日至24日,吉林省高校“团体心理咨询”培训班在我校南湖校区新图书馆成功举办。本次培训由吉林省教育厅主办,我校和吉林省仁爱心理培训学校协办,享有中国首席团体心理训练师美誉的清华大学心理学博士生导师樊富珉教授任主讲教师。

校党委副书记王忠讲话

会场全景

    校党委副书记王忠参加开班仪式并讲话。他强调,团体心理咨询作为一种有效的助人形式,已成为我国心理咨询、心理健康教育、管理培训的一种新的发展趋势。本次培训是吉林省高校深入贯彻落实教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》,不断加强大学生心理健康教育工作队伍建设,切实推进大学生心理健康教育工作有效开展的务实之举。樊富珉教授不仅是心理学界的知名资深专家,深受广大高校师生的尊敬和好评,而且还是我校的客座教授、心理健康教育工作的督导专家。长春工业大学作为协办单位一定尽已所能,把本次培训办成学习交流的盛宴、体验分享的乐园。他祝愿本次培训圆满成功,祝愿参加培训学员收获丰厚,祝愿吉林省高校大学生心理健康教育事业蒸蒸日上、再谱华章!

樊富珉教授讲课

    樊富珉教授现任清华大学心理学系副主任;临床与咨询心理学研究室主任;清华大学-香港大学心理辅导研究中心主任;清华大学就业指导中心职业辅导特聘专家顾问,主要社会兼职包括教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员;教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员;中国心理卫生协会常务理事;大学生心理咨询专业委员会学术委员会主任等,主要研究专长包括人格发展与心理健康教育;团体心理咨询与训练;心理问题早期发现与危机干预自杀预防等方面。本次培训樊教授系统地讲授了团体心理咨询的理论、技术并指导制作了大学生辅导员成长、心理咨询师成长、学会感恩、控制情绪、网隐治疗、抑郁症治疗等方面的16个团体心理咨询方案。

樊教授指导团体咨询方案设计

    中国著名心理学家、吉林大学社会心理学系教授、博士生导师、中国心理学会常务理事车文博先生,吉林省仁爱心理学校校长赵会华、党委书记姜敏杰应邀参加本次培训开班仪式。全省42所高校60余名心理健康教育工作者参加了为期3天共计42学时的培训。我校学生工作处处长王春阁主持本次培训的开班仪式。

集体合影

    同时,还举行了由吉林省仁爱心理培训学校主办,吉林省心理咨询师协会协办的吉林省首期团体心理咨询方案设计工作坊,吉林省9个市地州,50多所大学、心理咨询机构及辽宁、黑龙江的心理咨询机构代表共计120余人参加活动。

 


无附件

 << 吉林工商学院来我校交流心理健康教育工作 学校举行大学生心理素质拓展训练营开营仪式暨第一期训练活动 >>  
载入中...